Panna Cotta
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 1200 ml | Schlagobers (letztens nur so ca. 900 und der Rest mit Vollmilch aufgefüllt, was auch gut gepasst hat) |
| 12 Blätter | Gelatine (Dr. Oetker). Würde beim nächsten mal weniger nehmen |
| 90 g | Zucker |
| 2 | Vanilleschoten (hatte letztens keine, also nur Vanillezucker, --> Menge ausprobieren) |
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen
- Schlagobers (und Milch) mit Zucker und Vanillemark kurz aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist
- Herd abdrehen (oder schwächer schalten)
- Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen
- In Förmchen füllen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen
Source
Orignal von hier, aber angepasst