Apfel Tarte
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 1 | Mürbteig |
| 50 g | Rohrzucker |
| 900 g | Äpfel, Birnen, oder Quitten |
| 200 g | Schlagsahne |
| 2 | Eier |
| 1 Pkg | Vanillezucker |
| etwas | Salz |
Zubereitung
- Tarteform mit Butter einfetten
- Mürbteig ausrollen und in die Tarteform geben
- Blind backen. Ca. 5-10 min bei 180°C
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln (Food Processor, dünner Aufsatz)
- Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren
- Die Äpfel auf dem Mürbteig verteilen und die Sahne-Eier-Mischung darüber gießen
- 30-40 min in den Ofen bis Teig knusprig und Äpfel goldgelb gebacken sind
Source
https://www.madamecuisine.de/franzosische-apfeltarte/