Zum Hauptinhalt springen

Apfel Tarte

Zutaten

MengeZutat
1Mürbteig
50 gRohrzucker
900 gÄpfel, Birnen, oder Quitten
200 gSchlagsahne
2Eier
1 PkgVanillezucker
etwasSalz

Zubereitung

  1. Tarteform mit Butter einfetten
  2. Mürbteig ausrollen und in die Tarteform geben
  3. Blind backen. Ca. 5-10 min bei 180°C
  4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln (Food Processor, dünner Aufsatz)
  5. Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren
  6. Die Äpfel auf dem Mürbteig verteilen und die Sahne-Eier-Mischung darüber gießen
  7. 30-40 min in den Ofen bis Teig knusprig und Äpfel goldgelb gebacken sind

Source

https://www.madamecuisine.de/franzosische-apfeltarte/