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Bärlauch Knödel

Folgende Menge ist sehr viel. Zum Mischen brauchten wir 2 sehr große Töpfe. Ergibt 35-40 Knödel.

Zutaten

MengeZutat
1500 gSemmelwürfel
900 mlMilch (nächstes mal etwas weniger)
16Eier
4 Stk.kleine Zwiebel
350 gBärlauch
> 60 gSemmelbrösel falls der Teig zu feucht wird
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasMuskatnuss
etwasButter / Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Semmelwürfel in den Topf geben und mit Milch übergießen.
  2. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und ebenfalls über die Masse gießen.
  3. Die Massen gut durchmischen und ziehen lassen.
  4. Währenddessen Zwiebeln klein schneiden und anbraten.
  5. Bärlauch waschen, gut abtropfen (besser auspressen) lassen und sehr klein schneiden.
  6. Zwiebeln und Bärlauch unter die Masse heben und mindestens 30 min ziehen lassen.
  7. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  8. Mit nassen Händen Knödel fest formen und in das heiße Wasser geben. --> Testknödel, welcher 15 min nicht zerfallen sollte.
    1. Die Knödel sollen nicht in wallendem, sondern nur in sehr heißem Wasser garen.
    2. Die Knödel sollten möglichst rund sein, damit sie nicht zerfallen.
    3. Die Knödelmasse darf nicht zu feucht sein. Wenn man die Knödel presste, sollte kein Wasser zwischen Fingern zu spüren sein.
      1. Ist sie zu feucht, kann man Semmelbrösel (kein Mehl) dazumischen und nochmal ziehen lassen.
    4. Ist sie zu trocken, kann man Milch dazugeben (und wieder ziehen lassen). Das ist mir aber noch nie passiert.
  9. Erst wenn der Testknödel gut ist, die restlichen Knödel formen und garen. Achtung: Die Knödel gehen im Wasser auf, also genug Platz lassen
  10. Die Knödel waren bei uns so nach 10-15 min fertig.