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Bananen Schoko Torte

Zutaten

MengeZutatWofür?
6-7EierBoden
200 gZuckerBoden
150 gMehlBoden
20 gKakaoBoden
625 mlSchlagobersCreme
300 gZartbitter-Schokolade (z.b. Lindt 65%)Creme
 7-8 Bananen
etwasstarken Kaffee

Zubereitung

Creme

  1. Schkolade in kleine Stücke brechen und mit Schlagobers auf kleiner Flamme schmelzen.
  2. Einmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Boden

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Tortenform mit Butter einfetten.
  3. Eidotter mit Zucker schaumig schlagen.
  4. Mehl und Kakao zu der Masse hinzufügen und verrühren.
  5. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  6. Alles in eine Tortenform füllen und bei 180° C ca. 30 min backen.
  7. Die Torte ist fertig, wenn man in der Mitte mit einer Gabel einsticht und diese trocken wieder herauskommt.
  8. Auskühlen lassen.

Zusammenbauen

  1. Boden in 2 Teile schneiden.
  2. Creme aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen.
  3. Kaffee auf den Boden träufeln.
  4. Bananen längs halbieren und eng auf dem Boden verteilen.
  5. Die Creme darauf verteilen, bis alles wieder eben wird.
  6. Zweiten Boden wieder mit Kaffee beträufeln und darauf legen.
  7. Wieder mit den restlichen Bananen belegen und Crene darauf verteilen.
  8. Mit der restlichen Creme auch die Seiten bestreichen und alles glatt streichen.
  9. Die Torte sollte komplett mit der Creme bedeckt sein und kein Boden oder Bananen mehr zu sehen sein.
  10. Kurz vor dem Anrichten kann man auch noch Kakao durch ein Sieb über die Torte streuen.
  11. Wenn man lustig ist, kann man auch noch mit einem Teller und einem Strohhalm versuchen die Seiten mit Kakao zu bedecken. Oder man lässt es sein.