Bananen Schoko Torte
Zutaten
| Menge | Zutat | Wofür? |
|---|---|---|
| 6-7 | Eier | Boden |
| 200 g | Zucker | Boden |
| 150 g | Mehl | Boden |
| 20 g | Kakao | Boden |
| 625 ml | Schlagobers | Creme |
| 300 g | Zartbitter-Schokolade (z.b. Lindt 65%) | Creme |
| 7-8 | Bananen | |
| etwas | starken Kaffee |
Zubereitung
Creme
- Schkolade in kleine Stücke brechen und mit Schlagobers auf kleiner Flamme schmelzen.
- Einmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Boden
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Tortenform mit Butter einfetten.
- Eidotter mit Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Kakao zu der Masse hinzufügen und verrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Alles in eine Tortenform füllen und bei 180° C ca. 30 min backen.
- Die Torte ist fertig, wenn man in der Mitte mit einer Gabel einsticht und diese trocken wieder herauskommt.
- Auskühlen lassen.
Zusammenbauen
- Boden in 2 Teile schneiden.
- Creme aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen.
- Kaffee auf den Boden träufeln.
- Bananen längs halbieren und eng auf dem Boden verteilen.
- Die Creme darauf verteilen, bis alles wieder eben wird.
- Zweiten Boden wieder mit Kaffee beträufeln und darauf legen.
- Wieder mit den restlichen Bananen belegen und Crene darauf verteilen.
- Mit der restlichen Creme auch die Seiten bestreichen und alles glatt streichen.
- Die Torte sollte komplett mit der Creme bedeckt sein und kein Boden oder Bananen mehr zu sehen sein.
- Kurz vor dem Anrichten kann man auch noch Kakao durch ein Sieb über die Torte streuen.
- Wenn man lustig ist, kann man auch noch mit einem Teller und einem Strohhalm versuchen die Seiten mit Kakao zu bedecken. Oder man lässt es sein.