Dutch Baby
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 | Eier (Gr. M) |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 100 g | Weizenmehl (Type 405) |
| 170 ml | Milch |
| 1 EL | Butter für die Pfanne oder Form |
| 200 g | frische Obst zum Garnieren (Beeren, oder ein Apfel) |
| Etwas | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Backofen mit Gusseisenpfanne auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker, Mehl und Milch in der KitchenAid mit Messeraufsatz komplett verrühren (Stufe 2). Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
- Der Teig sollte recht flüssig bleiben.
- Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, Pfanne rausnehmen und Butter hineingeben. Butter schmelzen lassen und Pfanne schwenken, sodass der Boden und die Ränder mit Butter bedeckt sind.
- Pfanne wieder in den Ofen stellen und heiß werden lassen, aber Butter nicht verbrennen lassen
- Pfanne wieder rausnehmen und Teig hineingeben. Pfanne (schnell!) wieder in den Ofen stellen und 15-20 Minuten backen.
- Zum Schluss mit Puderzucker und Obst garnieren und servieren.
Varianten
Herzhaft
Hierfür einfach den Zucker weglassen (oder ganz wenig nur reingeben).
Zum Beispiel kann man mit der Butter gleich klein geschnittenen Spargel kurz anbraten bevor man den Teig in die Pfanne kippt.
Source
https://www.einfachbacken.de/rezepte/dutch-baby-das-beste-rezept-f%C3%BCr-ofenpfannkuchen