Palatschinken
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Eier |
| 250 ml | Milch |
| 50 g | Butter (oder anderes Fett, z.b. Kokosfett) |
| 130 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| Butter oder Öl zum Braten |
Zubereitung
- Die Eier mit Milch in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und unter die Eiermilch rühren.
- Das Mehl und die Prise Salz hinzugeben und gut mit dem Schneebesen unterrühren.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen oder das Öl erhitzen.
- Etwas Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig und dünn darin verteilen und die Unterseite bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
- Den Palatschinken wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb backen.
- Diesen Vorgang wiederholen und die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.
- Bei ca. 70 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen warmhalten.
Source
https://www.daskochrezept.de/rezepte/palatschinken-das-weltbeste-rezept