Zum Hauptinhalt springen

Palatschinken

Zutaten

MengeZutat
3Eier
250 mlMilch
50 gButter (oder anderes Fett, z.b. Kokosfett)
130 gMehl
1 PriseSalz
Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Eier mit Milch in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und unter die Eiermilch rühren.
  3. Das Mehl und die Prise Salz hinzugeben und gut mit dem Schneebesen unterrühren.
  4. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen oder das Öl erhitzen.
  5. Etwas Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig und dünn darin verteilen und die Unterseite bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
  6. Den Palatschinken wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb backen.
  7. Diesen Vorgang wiederholen und die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.
  8. Bei ca. 70 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen warmhalten.

Source

https://www.daskochrezept.de/rezepte/palatschinken-das-weltbeste-rezept