Pizzateig
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 320 g | Mehl "Tipo 00", sonst 405, Proteingehalt > 12% |
| 1/2 Pkg. | Trockenhefe oder 1/4 Pkg. Frischer Germ |
| 1/2 TL | Honig |
| 5 g / 1 gestr. TL | Salz |
| 208 ml | eiskaltes Wasser |
| 1/2 EL | Öl |
Zubereitung
- Küchenmaschine mit Knethaken Aufsatz
- Mehl, Trockenhefe und Salz kurz mischen
- Kaltes Wasser, Öl und Honig hinzugeben und rund 30 Sekunden mixen. Der Teig formt sich zu einer Kugel oder bleibt an einem Stück. Der Teig darf sich nicht zu sehr erhitzen, da dies sonst die Hefe abtötet!
- 1-2 Std draußen lassen, bis der Teig etwas aufgegangen ist.
- Teig in einer geschlossenen (!) Schüssel in den Kühlschrank geben und mindestens 24 Stunden ruhen lassen (soll zumindest doppelte Größe erreichen).
- Der Teig kann ruhig einige Tage im Kühlschrank verweilen. Je länger, desto besser.
- Am Besten 2 Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Source
https://www.pizzastahl.de/pizzateig-im-kuechenmixer-2/