Zum Hauptinhalt springen

Pitas

Zutaten

MengeZutat
265 gWasser
50 gOlivenöl
1/2 Würfelfrischer Germ
15 gHonig
450 gBrotmehl (550 type)
10 gSalz

Zubereitung

  1. Küchenmaschine mit Knethaken Aufsatz
  2. Alles zusammenmischen und einige Minuten kneten lassen.
  3. Gehen lassen (draußen für schnelle Ergebniss, Kühlschrank für bessere Ergebnisse)
  4. Vor dem Zubereiten Teig in kleine Kugeln formen
    1. Optional: noch ein wenig gehen lassen (ca. 1-2 Stunden), wenn Zeit dafür ist.
  5. Kleine Mengen können in eine Gusseisenpfanne am Herd gebacken werden. (Braucht nur so ca. 1 Minute pro Seite)
  6. Größere Mengen können im Ofen gebacken werden. Am besten auch in einer Gusseisenpfanne.
  7. Eher hell backen, nicht zu dunkel werden lassen, sonst werden die bisschen hart.

Source

https://www.youtube.com/watch?v=1fiFBTW6vSc&t=23s