Pitas
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 265 g | Wasser |
| 50 g | Olivenöl |
| 1/2 Würfel | frischer Germ |
| 15 g | Honig |
| 450 g | Brotmehl (550 type) |
| 10 g | Salz |
Zubereitung
- Küchenmaschine mit Knethaken Aufsatz
- Alles zusammenmischen und einige Minuten kneten lassen.
- Gehen lassen (draußen für schnelle Ergebniss, Kühlschrank für bessere Ergebnisse)
- Vor dem Zubereiten Teig in kleine Kugeln formen
- Optional: noch ein wenig gehen lassen (ca. 1-2 Stunden), wenn Zeit dafür ist.
- Kleine Mengen können in eine Gusseisenpfanne am Herd gebacken werden. (Braucht nur so ca. 1 Minute pro Seite)
- Größere Mengen können im Ofen gebacken werden. Am besten auch in einer Gusseisenpfanne.
- Eher hell backen, nicht zu dunkel werden lassen, sonst werden die bisschen hart.
Source
https://www.youtube.com/watch?v=1fiFBTW6vSc&t=23s