| Milch, Milchprodukte | Ausnahme, wenn das Produkt eine feste Form hat (Knödel, Kuchen etc.) Ausnahme, wenn für Milchreis eine H-Milch mit 1,5 % Fett verwendet wird |
| Getreidemehl z. B. Weizenmehl, Dinkelmehl | Ausnahme, wenn das Produkt eine feste Form hat (Knödel, Kuchen etc.) Alternative: Reismehl, Kichererbsenmehl, Maismehl |
| Sojasoße mit Getreidestärke | Sojasoße ohne Getreidestärke |
| Gemüsebrühe, Hühnerbrühe, Fonds etc. mit Getreidestärke | Wenn nur Spuren enthalten sind; Alternative Brühen mit Kartoffelstärke |
| Produkte mit Getreidestärke, z.B. Grieß | Maisgrieß & Reisgrieß |
| Milch mit Getreidestärke, z.B. Hafermilch | Alternativen: Mandelmilch & Reismilch |
| Pure Getreidestärke | Kartoffelstärke |
| Kokosmilch mit Stabilisatoren | Kokosmilch ohne Stabilisatoren |
| Frische/gefriergetrocknete Petersilie | Getrocknete Petersilie |
| Lorbeerblätter | Einfach vor dem Einkochen entfernen |
| Meeresfrüchte | Alternativen: Gut durchgegarter Fisch oder Surimi ohne Getreidestärke |
| Garn, Nadeln etc. zum Fixieren | Einfach vor dem Einkochen entfernen |