Einfaches Dinkel-Hefebrot
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|
| 600 g | Dinkelmehl - Type 630c |
| 450 g | Wasser - lauwarm |
| 10g | frische Hefe |
| 15g / 3 TL | Salz |
| 10g / 2 TL | Zucker |
| 2 TL | Kümmel (optional) |
Zubereitung
- Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und unter Rühren auflösen
- Zucker im Wasser auflösen
- Salz mit Mehl vermengen und dazu rühren (es muss nicht geknetet werden). Optional auch den Kümmel einrühren.
- bedeckt 8-12 (oder bis zu 24 Stunden) in den Kühlschrank geben
- Gusseisernen Topf mit Deckel im Backofen vorheizen (250
°C, Ober-/Unterhitze)
- Teig auf bemehltes Backpapier kippen und 1-2 mal falten
- Teig zusammen mit Backpapier in den Topf geben
- 30 Minuten bei 250 °C backen (geschlossener Deckel)
- 20 Minuten bei 200 °C backen (offener Deckel)
Source
https://www.gaumenfreundin.de/einfaches-brot-backen/