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Einfaches Dinkel-Hefebrot

Zutaten

MengeZutat
600 gDinkelmehl - Type 630c
450 gWasser - lauwarm
10gfrische Hefe
15g / 3 TLSalz
10g / 2 TLZucker
2 TLKümmel (optional)

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und unter Rühren auflösen
  2. Zucker im Wasser auflösen
  3. Salz mit Mehl vermengen und dazu rühren (es muss nicht geknetet werden). Optional auch den Kümmel einrühren.
  4. bedeckt 8-12 (oder bis zu 24 Stunden) in den Kühlschrank geben
  5. Gusseisernen Topf mit Deckel im Backofen vorheizen (250 °C, Ober-/Unterhitze)
  6. Teig auf bemehltes Backpapier kippen und 1-2 mal falten
  7. Teig zusammen mit Backpapier in den Topf geben
  8. 30 Minuten bei 250 °C backen (geschlossener Deckel)
  9. 20 Minuten bei 200 °C backen (offener Deckel)

Source

https://www.gaumenfreundin.de/einfaches-brot-backen/